Полжизни

Давайте прямо. Не как положено.
Полжизни мною уже ведь прожито.
О чем мечтала, к чему стремилась, -
Давно померкло и запылилось.
Меняла взгляды, людей, позиции,
Прически, веру, дефекты дикции,
Лицо, привычки, градус накала.
Себя изменила. И потеряла.
Я так любила, так ненавидела.
В порывах страсти границ не видела.
Пила таблетки. Кромсала вены.
Рыдая, билась о пол и стены.
Я закрывала себя жестокостью,
Высокомерием и ложной гордостью.
Прощала ложь, прощала измены.
Была самой нежной и самой верной...
Всюду был крах. На любом поприще.
Не смогла стать ни женой, ни дочерью,
Ни музыкантом, ни лучшим другом.
Просто замкнулось порочным кругом.
Нет больше воли. Остались слабости.
Чужие слезы. Чужие радости.
И только совесть щемит уныло :
"Делай хоть что-то... пока есть силы..."


Рецензии