сон

                *****

Там, где вечно дремлет тайна
И тени бродят в тишине,
Ты повстречал меня случайно
И тайно улыбнулся мне.

С тех пор во сне тебя я вижу,
Меня ты за собой зовешь
И тихо шепчешь: «не обижу»
А я тебе в ответ: «не трожь!»

Стучит сердечко торопливо,
Я отхожу в тенистый сад.
Ты смотришь на меня игриво,
Как будто ждал, как будто рад.

А я смущенно убегаю
Все дальше в сад и в тишине
Достану карты и гадаю,
Не зная, что это во сне.

И ты тихонько тронешь сзади
Мое дрожащее плечо,
Я обернусь и догадаюсь
О том, что любишь горячо.

Твоя улыбка, нежный голос
Меня в мечты вдруг уведут.
Так странно: черный длинный волос…
Длина и цвет тебе идут.

Смотрю в глаза и с замираньем
Жду что ты скажешь: «ты моя!»
Но образ твой уплыл в сознанье,
И сад исчез - проснулась я.


          28.02.2005


Рецензии