Лишь во сне
Ты приходишь зарёю рассветною.
Лишь тайком, лишь во сне,
Как весна до поры невоспетая.
Как роса, как слеза
На бокале вина недопитого
Мне блестят, умоляя, глаза,-
Подари мне тепла позабытого.
В небеса голоса
Устремляются песней забвения
Канут в лету к утру чудеса
Пробуждаясь, исчезнут видения.
То ли в дождь, то ли в снег
Как весна до поры не согретая,
Ты приходишь ко мне лишь во сне
И уходишь... мечтою заветною.
Свидетельство о публикации №111052400956