Грозовое

    Опять гремит... Гроза вот-вот нагрянет...
    И белая акация цветёт...
    Ну, почему жестокий май так ранит -
    Тревогу насаждает и гнетёт
    Неясным, невостребованным чувством,
    Когда душа внезапно заболит
    И вспомнит о своём, довольно грустном,
    Взглянув на кроны сгорбленных ракит?
    Ну, почему печаль не отпускает
    И с каждым днём становится сильней -
    И сердце о несбыточном мечтает,
    Счёт потеряв бессмысленности дней?
    Гроза... Гроза... И дождевые струи
    Смывают всё, что тешит и влечёт...
    Не стоит поминать ушедших всуе,
    Ведь белая акация цветёт!!!


Рецензии