Голос

Голос мой не льстит природе,
не рыдает на ветру,
голос мой мастит дороги
ночи сквозь, сквозь стыд, сквозь мглу.

Плесень песен вымывая,
он скребётся по нутру,
не избегнуть ран и рая
не увидеть поутру.

За корсетною кокеткой,
за мелованной строкой,
за шалавой, профурсеткой,
за печёночной тоской.

Сам не рад таким октавам,
захотелось мне и впредь,
ближе быть к Тертуллианам
и на гвоздиках висеть.


Рецензии