Расскажи

Расскажи мне на ночь о том, как за облаками,
В занебесном крае царит Волшебство Времён,
Там начертано на одной из стен то, что будет с нами,
Там уйдет и растает в воздухе беспокойный сон.

Расскажи - а я подремлю на твоих ладонях,
Здесь спокойно, тепло и ненужно безумно спешить.
Здесь растрёпаны ветром деревьев зелёные кроны,
Здесь никто не пытается душу распотрошить.

Расскажи мне - а я, наверное, зарисую,
В невесомой прозрачности красок на белом листе.
Неподвластное небо радуга полосует,
Неприступные звёзды летят через грёзы в постель.

Мир таков, как он есть - равновесие не обманешь,
Пересыпется только песок с перегруженных чаш.
Чем острее иглы, которыми сердце ранишь,
Тем больнее щиплет йодная сетка. И крепче купаж

Настоявшихся чувств. Пересоленная слезами
Неподдельная горечь разбавится и уйдёт,
Как непрошенный сон, как проклятый будень, забитый делами.
Это просто усталость в минорном ладу поёт.

И, чем ближе, тем, соответственно, и страшнее,
Но не в нашем праве сейчас выбирать.
В голове стучит - будь спокойнее и сильнее.
Мысль главная - силы зазря не трать.

Потому расскажи мне, милый, за окна глядя,
Про тропу к занебесному краю по облакам.
Я засну. Зарисую на белом листе тетради
Синеглазое небо. Как дар седовласым векам.

И мне станет немного легче. Я знаю наверняка.


Рецензии
равновесие не обманешь даже троекратным "нет"

Борознин Павел   03.06.2011 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.