Куб в квадрате

Плоскости перпендикулярны гранями пересечения,
Как всё было странно, не спасло лечение.
Точка на вершине - жирное пятно.
Ничего не будет - всё РАВНО.

Катится по катету линия судьбы,
Стружки пахнут свежестью - новые гробы.
Гвоздь вонзился жалом, треснула доска,
Безразлично время, здесь живёт ТОСКА.

Вычерчены линии, подведён итог,
Куб наполнен истиной уходящих строк.
Возведя в квадраты обречённость веры,
В мире все впервые, в мире - ПИОНЕРЫ.

Усечённый конус, призма и квадрат -
Сочетанье призраков и утрат.
Страх вселился в тело и наотмашь бьёт,
Никого нет рядом, никого не ЖДЁШЬ.

Обнимая грани и, припав щекой,
Ищет Разум Веру, ищет он покой.
Через стёкла смотрят на меня глаза,
Невозможность рядом, ничего НЕЛЬЗЯ... 


Рецензии