На Тихе - звезда Полынь? Ирина Юрская

http://www.stihi.ru/2011/05/24/5293
Ирина Юрская http://www.stihi.ru/avtor/airinmir

Власть старается отвлечь от тяжёлого положения в стране такими вот байками! Конца света не будет! На самом деле сейчас не 2011 год, а 1011 год - а как иначе трактовать то, что плащеница Христа датируется по нынешнему счёту началом 2ого тысячелетия (1000-1005 год нашей эры), а сам Иисус был распят в начале 1ого тысячелетия (откуда и пошло разделение: наша эра - до нашей эры). И вообще-то писалось сначала так: (от рождества) Христова-1(век) - X-1, (от р.) Х-11(2 век)., (от р.) X-111(3 в.) и т.д. Но со временем это забылось и случилось следующее. Имя Христа по латински начинается с буквы X. А по латински буква X - означает десятку(10), т.е. десятичная. Вот и получился нонсенс - то, что было на самом деле 1 веком нашей эры - стало Х1(11) веком, 2 век нашей эры стал Х11(12) веком и т.д. А в результате историкам и археологам пришлось как-то выкручиваться и заполнять вымышленное тысячелетие чёрт те знает чем... Поэтому и нестыковки во многом получались, однако! Так что и "конец света", соответственно отодвигается на целое тысячелетие!

Уж сколько можно говорить:
"Власть предержащие лукавят!"
Мозги хотят нам всем забить,
чтоб их поменьше вспоминали...

А ну, в истории, смотри -
как ловко изменяют даты,
что нужно - помнят, в негатив -
всё остальное! Даже факты!

Не верю предержащим власть!
Они - нахлебники народа!
Убрать! Из власти их изгнать!
Так будет лучше для народа!

PS: Депутаты Екатаринбурга за 4 года работы хотели принять закон о пенсии для них от 30000 до 60000 рублей! А что про другие регионы говорить! Совести у них нет!


Рецензии
Последний год Земля пребывает в пространстве Лжи.
С сентября 2012 всё переменится.
Совесть заговорит, люди разучатся лгать...
С теплом сердца,

Ирина Юрская   17.06.2011 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.