Обрываются дни...

Обрываются дни,
остывают закаты,
в шелестящей крови -
воскресают солдаты,
продолжающей жить
в мире нашем
любви...
Я врастаю в закат -
в этот цвет
золотой,
перламутровый,
розоватый,
павшим -
брат,
это небо над кронами -
наше,
как я рад,
ощущать себя частью
счастья
всходов
пашен духовных,
живородящих
над гибелью - слово,
объединяющее
в небо
глядящих,
над нелёгкостью в поте лица
добываемого
здесь хлеба...
Где душа - времена
сочетает вниманьем своим
настоящим,
там уж точно -
нет жизни конца -
продолжается в смене
закатов, рассветов,
в каждой строчке
нелгущих поэтов -
Божьей волею вездесущей -
пока сами мы этому
разноцветному знамени
памяти,
не упавшей до Леты -
не изменим,
а там -
станем пламенем
кругосветного,
вечного лета
в ком-то, где-то -
небом раненным
угасанием
или же - разрумяненным
солнцерожденьем
в роддоме
восхода -
жизнь продолжается
стихотвореньем -
свободой,
не угрожая
серпом или молотом,
сильно
и молодо
быть урожаем
сини воскресной -
жизни и песен...


Рецензии
"Обрываются дни ,
остывают закаты ,
в шелестящей крови -
воскресают солдаты ,
продолжающей жить
в мире нашем
любви...."
Дорогой Вася ...эти строки Ваши - бесценны , берут в плен сразу , вернее , капитулируешь безоговорочно...
Можно , я эти строки Ваши на первой странице у себя ?)))
Звучат , как девиз настоящего человека , а Вы - настоящий !

Оксана Савчук   26.05.2011 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Конечно можно! :))) С дружеским приветом и благодарностью,

Василий Муратовский   26.05.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.