Галактики и кванты
Тщедушным телом звёзды раздвигая,
А космос мне советует:"Держись!"
Пульсарами издалека мигая.
Галактика в тебе,в ней тонешь ты,
Как мир,велик и бесконечен атом.
Он так же полон и страстей и суеты,
Там кроют пешеходов тем же матом.
А может ты и шустрый окунёк,
Ничто и для галактик,и для квантов.
Как для слепца далёкий огонёк
Или глухому песенки вагантов.
К чему вселенной,скажем,человек?
Ведь он,подлец,грехов не замечает,
Какой дурак,в какой дебильный век
Сказал природу этот тип венчает.
Но всё-таки нужны вселенной все:
От звёзд сверхновых,до малюток квантов,
От атомов и васильков в овсе,
До романтичных песенок вагантов.
И видимо,какой-то есть резон,
Раз мы все вместе существуем в мире.
Об этом снимет ленту Люк Бессон,
Появятся и отзывы в эфире.
Свидетельство о публикации №111052409144