***

Ты ставишь мне на лоб причастия компресс
А я в бреду шепчу
Мы в небесах?
             Ты отвечаешь - не было небес

Я делаю попытку задышать
Но слишком
         Талая попытка
Ты тихим голосом продолжишь: закончится и эта пытка
                Но Надо подождать

Стараюсь вновь разжечь 
                Огни на мятых полировках глаз
Сгорело что могло гореть
    ( Но что-то в этом механизме не заходит в паз )
                И пытка сломленных под небом плеч
                Уходит с пьяным ветром 
                Моих и Смерти слишком частых встреч

От беглой дрожи в пальцах ( так привычно)
                под вечной лжи заученный устав
              Теряю жизнь под черные молитвы
(и как обычно) гуляют бесы на устах

             снимаешь грубые штрихкоды
      Я был когда-то с лезвием на ты
          (И ты            все знаешь про мои в петлЮ заходы
                Про порох дней и  слишком просто жженные мосты

             Ты молча ждешь, когда наступит финиш
                (под мягкий шепот сигареты)
               И наплевав на чьи-то там приметы
                Чуть улыбнешься уходя
                И перед вечностью меня обнимешь


Рецензии