Спекулянт

Это стихотворение написано года 2 – 3 назад. Я не собирался его публиковать. Но вот прошла информация, что скоро почиет в бозе символ новой России вещевой рынок «Лужники». Закрытие «Черкизона» выглядело как случайное недоразумение, но «Лужники» - это уже тенденция. И недалек тот день, когда последнего спекулянта глава государства покажет по телевизору.



Торгующим на рынках посвящается.

СПЕКУЛЯНТ.

I.
Чуть только забрезжит в России рассвет,
Все дружно ебашат – лохов у нас нет.
В колхозах доярки доят коров.
Кормит геолог в тайге комаров.
Чумазый шахтер заползает в забой.
Скот крупный и мелкий ведут на убой.
Токарь с усердием точит болванку.
С похмелья шофер лихо крутит баранку.
Пейсатый еврей держит путь в синагогу.
Чубатый хохол режет сало в дорогу.
Корабль сквозь бурю ведет капитан.
Агент КГБ чистит маслом наган.
Плачет над трудной задачей школяр.
Микробиолог вертит окуляр.
Сыщики ловят карманных воров.
Толпы больных ждут своих докторов.

Учитель, министр, врач, адвокат,
Рабочий, колхозник, солдат, депутат,
Цирюльник, пирожник, сапожник, портной –
Ебашат на благо страны дорогой.

II.
Но посмотрите, что там за рожа?
На названных выше совсем не похожа.
Наглый и сытый советский мутант –
Глядит из-под лобья на всех спекулянт.
Его не волнуют проблемы страны,
Ему только баксы и евро нужны.
Совсем он не любит чуть свет просыпаться,
Общественным транспортом перемещаться.
Не любит рабочих, солдат и студентов.
Не любит колхозников, интеллигентов.
И по секрету сказать вам должны:
Не любит, подлец, президента страны.

Зачем же он нужен? – спросим сурово
Медведева Диму и Путина Вову.
Пора спекулянта схватить за штаны
И выставить вон за пределы страны.
Пусть горькие слезы прольет на чужбине –
Пощады не будет подобной скотине.
Очистим Россию-страну от балласта:
Долой торгашей-спекулянтов! И баста.


Рецензии
Ебашат на благо

NO PASARAN!!!

Зус Вайман   16.10.2019 00:43     Заявить о нарушении
Привет Зус!
Я - Кот Базилио 2 с Прозы. Там этот стих в более интересной редакции.
Поэтом себя никогда не воображал.
Да, и поэзию, откровенно, как Шариков театр, считаю дуракавалянием.
Но иногда находит на меня, особенно, когда вижу шедевры поэзии на прозе, и строки рождаются сами собой.
У Кота на Прозе собраны в рубрике "Кот поэтам Прозы ру".
Здесь бываю исключительно редко. Вот зашел на Ал.Фильцера глянуть. Оставвил ему отзыв, ну, и сам того не ожидая, вызвал к себе волну интереса.
Яков Задонский.

Кот Базилио Леопольдович   16.10.2019 11:14   Заявить о нарушении
Да, спасибо за отзыв.
А что? Разве не ебашат?
Знаешь в чем разница?
Я врач. Вот в нормальных странах врачи работают. Творчески и т.п.
А я - ебашу. Потому как за те копейки, что мне платят, другой никакой термин не подходит и не проходит.
ЯЗ.

Кот Базилио Леопольдович   16.10.2019 11:18   Заявить о нарушении