Московское

москва пешеходная
москва самолетная
я край тебя видела
полдня каблуком
но хватит зато
наивному зрителю
на месяц полетов
на месяц стихов

потоком лефортово
над яузой глоточной
уносит стремительно
и вверх этажи
какая тут жизнь
тут жизнь положительно
распахнута окнами
не махонькой форточкой

эклектика здания
лица разнотравие
немыслимых в тождестве
слияние форм
сегодня я вор
хватаю во множестве
то крыши то гравия
небесной и каменной

москвы до беспамятства
москвы мне с добавкою
никак не накушаюсь
ее остротой
карман свой пустой
отвыкший от лучшего
заполню охапками
московского пряного


Рецензии