На последней сигарете...

На последней сигарете
Все закончится на свете.
Докурю - меня не станет.
Мое тело в землю канет.

Недалече взвод солдат,
Молодых еще ребят.
Им, конечно, все равно.
Нет у них "зачем" и "но".

Говорю спасибо свету,
Чуть сминаю сигарету,
Пусть она того не знает,
Жизнь чуть-чуть мне продлевает.

Ветерок, трава и речка,
С вами лягу я навечно.
И лопат негромкий звон -
Мне у вас готовят дом.

Эх, сейчас бы - по рюмашке!
Все... осталось две затяжки.
Как заныло все внутри...
То, видать, душа болит.

Ей бы, милой, жить, порхать...
Тело ей теперь искать.
Ей без тела не пристало...
Докурил... Меня не стало...


Рецензии