По факту

Небо по факту рушится. Свежий имбирный дождь
падает липкой грустью в грудь водосточных лож,
цепко щекочет ребра, бьет по колоколам,
воздух пронзает звоном боль. Бесконечных ран
выдалось слишком много в мой прокаженный май.
Помнишь, просила Бога - верь в меня, обнимай...
Верит, обнимет, скажет, много ли мне дано,
ветра косая сажень с треском пробьет окно.
Гнутся под кожу капли, лезвий холеный край
жмется в ладонь украдкой. Режь себя, отдирай,
исполосуй ножами сердца слепую боль.
Кажется, стало камнем... Нет же, не верь - живо.
Слышишь - еще кусает, пульс выдыхает в такт.
Горечь переживая, сделаем первый шаг
к радостной светлой жизни. Выдалось стать мудрей.
Знаешь ведь - неизбежно - счастье внутри, на дне.


Рецензии