На Новгородской у засилья кранов

На Новгородской у засилья кранов,
Где стройка Невской Ратуши кипит,
Плакат висит, с него В. А. Тюльпанов
Вдаль грустно и задумчиво глядит.
Глаз правый скрыт навязчивой рекламой,
Под левым объявление о том,
Что тем, кому придётся по карману,
Дом продаётся, сразу за углом.
И я подумал, что за молодчина
У самой стройки разместил плакат,
Неужто наконец и сей мужчина
Вдруг вспомнил про меня - электорат?
И тут всё неожиданно поплыло,
(давление? А может заболел?)
А где ж тебя до этих пор носило,
Или настало время важных дел…


Рецензии