без звуков...

в сиреневом дыхании весны...
на полутонких радужных полотнах
меня ветра доверчиво внесли
на полустанок мимолетных ноток...

и где сейчас немеет пустота?
без звука выкрикнув, прильнув у изголовья
её доверчивости, кротости стена...
оставлена на древе аналоя...

разнофальшивя ранами чужбин
твой дом простужен лапами вереска,
и света в сердце нет из-за гардин,
огонь пылает снова, но без треска.

беззвучный дождь прольётся за окном,
людей безликих... с рваною улыбкой
прошепчет вялость..
- это не с тобой!
и проползет бездомною улиткой..

закрыв глаза,и что-то промолчав,
спугнувший Мельпомену в одночасье,
твой краткий стих по новому звучал...
непонимая что такое счастье!

и в отрешенности, не зная где идти...
куда уходят собственные тени...
по мерзкой бесконечности пути,
без чувственности красок дни летели...

напялив синтетический камзол,
прорвался снова дух в чужую кожу!
в чужие мысли...
                плавясь в унисон
с сердечной мышцей сокращаясь...
                не поможет!!!

и где сейчас немеет пустота?
...отсутствует...
                ...ушла.
Надеюсь, не напрасно!
заканчивает бег свой зрелая весна...
ржавеет одиночества кираса!...


Рецензии