Грядет ли Царь?

        Грядет ли Царь?

Грядет ли Царь самодержавный
Отмстить за Русь, за наш позор,
За век кровавый и бездарный,
Для русской совести укор?

Когда б Царя мы призывали
И помышленьем, и душой,
И в нём главу мы признавали
Земли священной и родной,
Давно явил бы нам Спаситель
В России батюшку-Царя,
Но Царь, увы, не избавитель
В глазах безумцев, и не зря,
Как видно, нам Господь
Судил страдать: спасая плоть,
Мы душу губим тем верней,
Что не заботимся о ней.

Какая ж связь, однако, здесь?
Избрали мы мученья днесь,
Отвергнув власть Царя и Бога,
И дай, Господь, чтоб понемногу
Пришли мы в разум как-нибудь,
Чтоб от Христа не отвернуть
Не грешных душ и ни очей
Нам в долготу всех наших дней.

 


Рецензии
Да, нам нужен Царь!

Ломающая Стереотипы   16.06.2011 13:47     Заявить о нарушении