Не уходи в края уныний...
Тоску весельем - не глуши:
В седом изгибе чёрствых линий
Осталось место для души.
И пусть приют холодной тени
Порой мерещится в глазах....
В покойном царстве мудрой лени
Есть ветер в буйных парусах.
Моей руки коснуться можешь -
И как небесную волну:
Ты разволнуешь, растревожишь
В осеннем омуте весну.
А если вдруг, глаза напротив
Подарят мне любовный взгляд,
То злой молве, в укор и против, -
Я буду щедр и богат.
Богат божественною лирой,
Звенящей искренностью струн:
И щедр в любви неистощимой....
И страстью молодости, юн!
Свидетельство о публикации №111052408725