Время жаль...

            Мне жаль то время, когда ждем 
            Событий иль назначенного часа -
            Когда по жизни мы бессмысленно идем,
            Ведь жизнь - отмеренная трасса.

            Мы мечемся, мы любим, мы творим –
            Не ведая, когда придет конец.
            Куда ж, зачем мы так спешим?
            Путь, сокращая под итоговый венец…

            Давайте помнить День рожденья,
            Не раз в году, а в месяц - каждый день,
            Минуту каждую с благоговеньем
            Беречь - презрев всю суетность и лень.



Иллюстрация: Дали "Постоянство памяти"


Рецензии