Он по-прежнему здесь, в моем городе

Он по-прежнему здесь, в моем городе.
В спешке мчится в ансамбле аллей,
Разговорчив и радостен, вроде бы,
Проносясь мимо скучных людей.

Он по-прежнему здесь, в звездном шопоте,
В стуке пальцев о клавишный ряд,
И в ночах, проведенных без повода,
Потому что не хочется спать.

Он по-прежнему бродит по улице,
Замедляя шаги у окна
Веря в то, что все это забудется,
И что будет он здесь не всегда.

Моя жизнь раскачалась на проводе,
Замирая под эхо гудков.
Он по-прежнему здесь, в моем городе,
В череде горько-сладостных снов.


Рецензии