Ты - прах - ДВс

Ты – прах

Ты – прах умерших, старых улиц,
Холодный ветер, смертный дар.
Печаль уснувшую разбудишь,
Не запятнаешь пыльных чар.

Ты - тень, танцующая вечно
Средь мрачных улиц и дворов,
Кровавой сущностью помечен
В Долине чёрно-белых снов.

А дождь и похоть схожи очень,
И факел может догореть.
Однажды вспыхнуть могут очи,
Чтоб Вечность в памяти согреть.

И ты ласкаешь пылью стены,
Мешаешь тени на столбах.
А фонари разбиты теми,
Кто кружит вальсы в облаках.

И есть рождение, но где-то,
Так далеко - не осознать!
И всё непознанного цвета,
Вовек тебе не различать.

А краски жизни непонятны,
Всей плёнкой правит негатив.
Оттенки серого печальны,
И добавляет страсти крик!

А крик, до боли, непристоен,
И неприятно режет слух.
Но лик на небе успокоит,
И что-то скажет, как бы вдруг.

Но ты спокоен, изначально,
Как прежде, раньше и всегда.
Не беспокоишься, оставлен
Самим Хранителем дождя.


Негатив - кадр фотоплёнки, фотопластинка или иной носитель,
содержащий инверсное (негативное) изображение запечатлённой сцены.
В данном случае - обратное, чёрно-белое изображение.
Чёрное - это белое, белое - чёрное.

2011  (2023)


Рецензии