Дом престарелых

Позабыты и брошены,
Сединой запорошены,…
А взгляд?
В душу глядят!

Зная точно, что не придут,
На скамейке у входа ждут
Родных,
На выходных.

Ночью память им не дает уснуть.
Каждый хочет весну свою вернуть.
Верит и ждет...
И для счастья так мало надо им.
Знать, что нужны еще другим.
Время идет...

Как гостинца – внимания
Ждут, и горечь отчаяния
Томит.
Сердце болит.

В мыслях недоумение.
Новое поколение,
Одних,
Бросило их.

Ночью память им не дает уснуть.
Каждый хочет весну свою вернуть.
Верит и ждет...
И для счастья так мало надо им.
Знать, что нужны еще другим.
Время идет...


Рецензии