Барышня и хулиган
В берёзовом краю
на полянке дурочка
ждала судьбу свою.
Ждала-ждала Ванечку,
Ванечка ж проспал,
ну, а девку Танечку
Петечка украл.
Как украл? А запросто,
в шкуре медвежонка
зарычал – хлоп – в обморок –
на земле девчонка.
Не хотела, Танечка,
замуж за меня?
А куда ж ты денешься,
хулиган ведь я!
На закорках девушку
с радостью тащил,
вот моя деревушка,
всем уж сообщил,
что прекрасней Танечки
нету никого,
Валечки и Манечки
пусть идут в кино.
Танечка очнулася
и давай визжать!
Укусила, двинула,
норовя сломать
планы молодецкие.
Вдруг из-за кустов –
рыканье медвецкое,
и тогда без слов
бросились они бежать,
растеряв одёжку,
ну, а Петькин камуфляж
прямо им под ножки.
Оказавшись в волчьей яме,
провели там 3 часа,
а потом ещё хотели,
проявились чудеса.
Будет, будет свадебка,
Танечка цветёт,
а дурак тот Ванечка
слёзы горьки льёт.
Ах, как пела дудочка –
Танечку люблю!
Дурочка - не дурочка,
другого полюблю!
24.05.2011
Свидетельство о публикации №111052408570
Галина Шахмаева 17.08.2020 15:27 Заявить о нарушении
Два месяца, как я пришла на сайт.
Здесь - мой природный юмор.
плавный переход от верлибра
к классическим формам.
Галина Римская 17.08.2020 19:03 Заявить о нарушении