Шатун

В  лесу зимой  охотники  блудили,
Берлогу  у  Медведя   повредили.
И  тот,  спросонья,  выбрался  наружу,
И  сразу  окунулся  в  злую  стужу.
До  этого  он  спал  себе  в   берлоге,
А  тут  его  подняли  по  тревоге.
Он  в  полный  рост  поднялся,  зарычал,
На  всё  и  вся   жестоко  осерчал.
Охотники  от  страха  затряслись,
И  кто  куда  из  леса  понеслись,
И  ружья  побросали,  и  патроны,
Увидев  пасть  разгневанной  персоны.
Они  насилу  ноги  унесли,
И  жизни  от  погибели  спасли.
А  тот  Медведь  уж  больше  спать  не  лёг,
И  рад  бы  был,  наверно,  но  не  смог.
Зимы  остаток  по  лесу  шатался,
Сухой  корой  и  шишками  питался.
От  голода,  бедняга,   исхудал,
Ведь  он  нормально  пищи  не  едал.
Он  часто  стал  являться  на  село,
Чутьё  его  на  запах  привело.
Медведь  ломал  дома  и  рушил  кров,
Добрался  до  испуганных  коров,
Помял  и  подавил  почти  полстада,
Чего ж  ещё  Медведю  было  надо?
Сельчане  стали  в  панике  бежать,
И  кто  на  чём   оттуда   уезжать.
* * * * * * * * * * * * * *
Какой  дурак  Медведя  потревожит,
Коль  он   без  спячки жить  зимой  не может?
Но,  если  он   выходит  из   берлоги,
Скорее  уноси  оттуда  ноги!


Рецензии
Не буди лихо,пока оно тихо.
Понравился стих,как всегда Вы Сергей просто молодец!
С теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   07.06.2011 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Стараюсь быть лаконичным, но не всегда получается.
С уважением,

Белоключевский Сергей   08.06.2011 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.