Про настоящего Тигра

 
Помню, кажется в апреле,
С крыши капала вода,
Мы решили взять котёнка
И оставить навсегда.

Был он серый, полосатый
И немножечко смешной,
По лицу нас гладил лапой
И в кровати спал со мной.

Заменял он мне ребёнка,
(Сын то вырос уж давно).
С шифоньера падал громко
И залазил на окно.

А какой он был охотник,
На словах не передать.
Мы особенно вначале
Не могли спокойно спать.

Он ловил нас беспощадно,
Он охотился на нас.
Говорю вам это честно
Безо всяких там прикрас.

И тогда-то мы решили,
Что тут было размышлять.
Раз в зверьке такое шило
Будем Тигром называть.

… Год прошел – котенок вырос
И холёным стал котом.
Не о чем я не жалею,
Лишь жалею об одном.

Он сидел всё время дома,
Никуда не выходил,
И что мир намного больше
Потихонечку забыл.

Мы решили постараться
Дальше так не может быть.
Ситуацию исправить
И немедля всё решить.

Посадили Тигра в сумку
И к машине понесли.
Ведь давно уже на даче
Все цветочки расцвели.

То, что дальше происходит
Было как в кошмарном сне.
Тигр мой выпрыгнул из сумки
И в подвальном он окне

Убежал как дикий, скрылся.
На замок закрыт подвал.
И как муж мой не сердился,
Возвращаться кот не стал.

Без истерик! Всё нормально!
Посидит, да и придёт.
Он не дикий не подвальный,
А домашний милый кот.

… С маслом шиш. Вторые сутки.
Котик наш совсем пропал.
В ТСЖ ключи мы взяли
И спускаемся в подвал.

Темнота, грязища, сырость-
Прямо скажем не курорт,
И у стеночки прижался
Наш несчастный серый кот.

Вы не видели, как рвался
Он в квартиру на пролом.
На еду как он кидался
И в горшок надул потом.

Ну, еда – тут все понятно,
Но зачем же ты терпел?
Бедный котик, он в подвале
Лужу сделать не посмел.

И теперь мой Тигр обходит
Дверь входную за версту.
Я наверно виновата:
Жизнь испортила коту.
                24.05.2011г.


Рецензии
Да, уж, Танюша, да-а...
Нет зверя страшнее кота.
http://www.stihi.ru/2017/02/17/12603

Михаил Мартынов 2   24.02.2017 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.