Родники, вы мои родники

Родники, вы мои родники.
Вы журчите в Воронежском                Вы и юные, и  старики,                Воспеваете Павловска зори.
Здесь вы брали начало свое,                С деревень, что стоят на пригорке,                Здесь однажды вы взяли разгон,               
 Покидая родную сторонку.
Уходили в безвестную даль,               
За плечами пустые котомки.               
Не за орден и не за медаль               
Вас манили народные стройки.
Все вы были в делах и   мечтах,               
Чем жила наша строгая родина               
Вы ее отстояли в боях               
Жить учились, учили и строили.
И теперь ваше русло в краю,               
Где пластами лежат черноземы.               
Я вас всех по делам узнаю,               
И по всплескам души неуемной!


Рецензии