Очнувшись ото сна

Танцующей частицей во вселенной
Плывет душа, свою рисуя плоть.
Струится танец в пляске эфемерной.
Танцует мироздание Господь.
Живет и дышит светом благодатным.
Внимая музыке небесных сфер,
Растущая душа идет обратно,
Входя в слои тяжелых атмосфер.
Танцор остановился. Танец умер.
Забыто всё. На век, или на миг...
В таинственное время полнолунья
Душа являет миру странный лик.
Очнувшись ото сна, воспоминаньем
Она наполнит ясные глаза,
Проявится торжественным сияньем
Безмолвно отражая небеса.
И в суетной кадрили повседневной,
Остановив на горизонте взгляд,
Танцующей частицей во вселенной,
Вдруг, явственно почувствует себя.
Увидит, оглянувшись удивленно,
Как падает, кружась, кленовый лист,
Как паучок бежит по ветке клена,
Как ласточки под облака взвились.
Услышит звуки, ощутит дыханье
Текущей жизни прямо пред собой
Увидит, как танцует мирозданье
Господь под звуки музыки земной.


Рецензии