Течёт пред взором времени река...

Течёт пред взором времени река,
всё так же, как и в прошлые века,
становимся мы старше, и всё реже
тревожат нас события, чем прежде.

Нет, мы не стали более циничны,
но говорим уже не столь категорично
о тех вещах, что лично нас волнуют,
и день прожить стремимся не впустую.

Оставили мы многие надежды,
и наши пиджаки не те, что прежде,
и что искали в шумных барах ночи,
нашли в амфитеатрах одиночеств.

К своим не так придирчивы ошибкам,
да и других виним уже не шибко,
но всё сильнее ценим тех, кто вместе
идёт по жизни с нами, споров вместо.

По полю жизни без дорог и направлений,
где одновременно всё множество мгновений
прошедшего и будущего дня
присутствуют, свершаясь сквозь меня.


Рецензии