Песня о Павловске

Наш Павловск у Дона- земли уголок,
Купеческий город и речки приток
Он славен селом за большой урожай
Им часто гордится Воронежский край.

Возвышенным местом своих берегов
Он страх вызывал у заклятых врагов,
Здесь люди трудились и жили в веках
И Богу молились в домах и церквах.

Свивали канаты и порох толкли,
А землю, как око своё берегли,
И плавили медь, и построили флот,
И тем государства крепили оплот.

Теперь же они добывают гранит,
А Павловск историю свято хранит,
Молитвы в пещерах у Белой горы
Добром и любовью приносят дары.





       


Рецензии
Мы с тобой не виделись сто лет...
До чего же мил мне город Павловск!
Алексеевка тебе свой шлёт привет,
Ну и я, конечно, улыбаясь!))))))

Ковалева Елена   16.08.2012 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.