Дождик

Дождливо-серая погода
Оставит счастье на потом...
В душе закапала тревога,
Дождусь пока польет ручьем...

Тогда и слез не будет видно,
И смоют тушь с ресниц дожди.
Смотреть в окно не очень скучно.
Скучней смотреть на нашу жизнь!

По рельсам режет  серый поезд,
И чайка жалобно кричит.
Как быстро проплывает город,
С попутным ветром просвистит...

Ненастно,серо,как то пусто.
Деревья спутались листвой.
Неважно,что сейчас нам грустно.
Важнее,что будет потом!

Гляделось солнце в эти лужи,
Мелькало весело смеясь.
Рассыпан дождь, пропали тучи!
И снова жизнь идет не торопясь...


Рецензии