Море-сине-океан
То пленяешь взор ясной лазурью,
То внезапно вздымаешься грозно,
И пугаешь дух воющей дурью.
Шумно дышишь мощнейшею грудью,
Постоянны приливы, отливы -
Беспредельности вечного - символ
Ну и - образ судьбы суетливой
Человеческой жизни неверной;
Тем притягиваешь к себе душу
И сродство чуешь с водной стихией;
Без неё я тоскую, с ней - трушу...
Вон крадётся рассвет к нам с волною,
Щёки пляжных домов розовеют,
В тёплой неге томиться с тобою
Я сегодня, увы, не сумею.
Знать надолго теперь распрощаюсь,
Океан, - кабальеро блудливый,
Мы всю ночку сердечно общались,
Спрячь в душе эти строки, друг милый.
Р.А.Н. 2011, Мексика
Свидетельство о публикации №111052408008
Лева-С 02.06.2011 11:31 Заявить о нарушении
Вы тоже любите бороздить моря и мечтать на их берегах?
Рада Вашему причаливанию к моим, и впредь буду очень рада.
Всех, всех Вам благ!
С теплом и дружбой, Регина
Регина Наумова 02.06.2011 21:48 Заявить о нарушении
Лева-С 02.06.2011 21:57 Заявить о нарушении
С улыбкой, Регина
Регина Наумова 02.06.2011 22:00 Заявить о нарушении