80-е г. Поверьте мне, мной прожито немало. Когда и

Поверьте мне, мной прожито немало.
Когда из сердца время вырывало
Сомненья, страхи, тщетные мечты,
Мне истины представились черты!

Святая Истина в обличии своём
Не в цвете розовом, не в цвете голубом
Явилась мне! Она была в другом
Изящном цвете,  холодно-стальном!

Мне стала дорога она не тем,
Что с нею жаждала родниться  масса тем
Глубокомысленно-заумно-громогласных,
С любыми кодексами трепетно согласных!

Язык её из знаков препинанья,
Как гром встряхнул спокойное сознанье,
А взгляд её, как молния блестя,
Мой ум теперь навек влюбил в себя!

О!  Если Вы, как я стремитесь к ней,
Пройдите через рай земных страстей,
Из рая опуститесь прямо в ад –
Там Истина! Её целебный яд!

ЛИЧНОЕ. 80 – е годы.
(№112 в комп.);(Тетрадь №4А, стих213)


Рецензии
Глубокомысленно,громогласно и красиво!,
С теплом Людмила.

Людмила Шахурдина 2   04.06.2011 10:57     Заявить о нарушении
Людмила, от всей души благодарю Вас за отклик.
С Уважением. Ираида Виноградова2.
Рада встрече с Вами.

Ираида Виноградова 2   04.06.2011 11:26   Заявить о нарушении