Гитлер
Раскрыл "Майн Кампф" я, взятый с-под полы.
И обнажился лик фашизма волчий,
И с ним - кабаньи хищные иклы.
Пробрякал в полночь по дороге всадник
В тевтонских латах, в шлеме и с копьём,
Спеша на Блоксберг, где справляли праздник,
И от кострищ где свет стоял, как днём.
В эпитетах не поскупился автор,
Стучавший двумя пальцами в тюрьме,
Навешав их на выходцев с Евфрата,
Что мрак и зло несли его стране.
За это им потом в войну воздалось.
Их золото пошло в Великий Рейх,
Зубных коронок... Пепел Бухенвальда
И Бабий Яр - геенна наших дней.
Палили сёла вермахта солдаты,
Сжигая и детей и стариков.
По рвам траншей строчили автоматы,
Кося попавших в плен большевиков.
Схлестнулись в адской битве две идеи,
Хоть сущность их была одна и та.
Лишь разные враги: у одного - евреи,
Другой "врагов народа" заметал.
Панцерники немецкие гремели
До самой Волги, траки подтянув.
Но врезали им за вождя по шее,
И одолели в майскую весну.
А что же фюрер? Мог ли застрелиться,
Посаженным на цепь быть не хотя?
Иль умотал куда-то за границу,
Личину операцией сместя?
И чья тогда в лубянский сейф положена
Щелепа нижняя с остатками зубов?
Есть версии, пока что осторожные,
Что - жив избранник северных богов!
Из божества он обратился в жупел
Для стран, подмятых под СССР.
И назван был е в р е й т о р о м он глупым,
Хоть был умом он далеко не сер.
Палили книгу долго пионеры,
"Любовь" крутили "к отческим гробам"...
Кляли на чём стоит они химеру,
Что кровь несла их дедам и отцам.
Сегодня же, за два десятилетья,
Здесь "мальчики со свастикой" взошли.
Кричат о бесноватого бессмертьи,
И - что сотрут нерусских всех с Земли.
Наивный снят был фильм про археологов,
Как под конец тот свастику с плеча,
Поняв, что любо в жизни, а что дорого,
До крови кирпича куском счищал.
Жива идея. Ты её не счистишь,
И с белых рук за пояс не заткнёшь.
Едва ль когда на свой прибудет финиш
Земель арийских ядренная вошь!
И воет вурдалаком на могиле
Проклятый фюрер, чёрт его дери.
Захлопнул я "Майн Кампф", читать не в силах.
Зардел восток сиянием зари.
24.5.2011, ЛОУНБГ
Свидетельство о публикации №111052407692