Огурец

Мне бы замолчать, ненадолго,
 Но продолжаю болтать.
 За окном дождь идет гордо.
 Он настроен, не пропускать.

 Меня к тебе.

 Я плюшевое существо,
 Я подымаю руки к небу.
 А дождь их мочит – тяжело.
 И руки опускаю – скверно.

 Я возвращаюсь в отчий дом.

 И что потом?
 Смотреть на то, как ты там, с кем-то?
 Гуляешь где-то, где светло.
 И солнце светит вам обеим.

 Меня тошнит от вас, давно.

 Ах, стены,
 Что мне эти стены?!
 Пустышки между вбитых свай.
 Сквозь них я вижу все измены.

 И славных Галь, и бывших ****…

 Я устремляю взоры вдаль.
 Себя сдержать внутри пытаюсь,
 Но как-то плохо я справляюсь.
 Не подавить свою нужду!

 От боли, в потолок ору…

 Я не стесняюсь…
 Просто каюсь…
 С собою мирно не могу
 Прожить без глупости.

 Смываюсь.

 Дождь.
 Окна.
 Море.
 Огурец.


Рецензии