Выпей вина

Выпей вина.
 Вот, еще бокал.
 До дна.
 Закажи кувшин,
 Наливай до края.
 Не разлей,
 Будь осторожна,
 Родня.
 Крепче пей,
 Не расплескивая.
 Глоток за глотком,
 Переливая
 В себя,
 Пока можешь,
 Не запивая.
 Потом будет грустно,
 А сейчас, пей
 Позволь себе быть
 Немного пьяней.
 Вино разбавит твою кровь.
 Станешь смелее,
 Выпьешь вновь.
 Это искусство,
 Это талант,
 Это дар –
 Пить, как ты,
 Не попадая в ад,
 Без похмелья.
 Распробовав дивный сад
 И букет спелых растений,
 Увидеть лишь виноград
 И процесс броженья.
 Отправится в город,
 Под град,
 В мир случайных падений
 И взрывов.


Рецензии