танцем мглы и мрака

Я в темной комнате. И мгла
 Съедает все, чем комната полна.
 Она спускается на плечи, и что-то
 На ухо мне шепчет. Щекочет шею.
 Гладит нос. Скользит как струйки чистых слез.

 Мрак тоже в комнату заходит,
 Он мглу свою во тьме находит.
 На ощупь.

 И кружатся они смиренно в блаженстве
 Так медленно и сладко, так забвенно.
 Как проклятые счастьем.

 Я сплю, но вижу этот сон.
 И сон мой крепок и силен.
 Он приковал мой лоб к подушке
 Всей тяжестью планеты.
 Он в ветре.

 Заходят глаз зрачки за веки,
 Вплетаясь в танец белый этот.
 Божественно-честны…
 Те, кто со мной проводят так часы.

 Я в ветре мысль забуду
 О том, с кем утром буду.
 Сейчас, блаженно задержу дыхание
 Чтоб насладится танцем мглы и мрака.

 Ты не забудешь,
 Коль увидел.
 Ты не забудешь,
 Коль увидел.
 Ты не забудешь,
 Коль увидел…

 Их танец.


Рецензии