он отменил свое появление

Он назвал красным рассказ,когда говорил о чернилах
И долго рассуждал на темы войны и мира,
Старенький-старенький образ покрытый будто плесенью
Циркулируя по расстояниям,он наивно надеялся в вечное.
Он ходил в храмы,а точнее в еврейские синагоги,
И молился о здравии,крепко верил в судьбу-дуру.
Он вышивал крестиком,улыбался так искренне
А детям дарил медведей плюшевых
Хотел видеть,как они на минутку уже счастливые
В его мыслях отчетливо были одни запятые и точки,
Он мечтал о пустыне,объясняя это все одиночеством.
Старик был мечтателем и,казалось,нет предела его нежности
Он молчал,но только внешне.
От дрожи в коленках,до смелости в действиях,
Этот человек был больше,чем кто-либо
Не подражая даже великим,считая это оскорблением для себя лично.
Он вставал на ноги продолжал идти дальше
Ибо знал,его судьба в нашей радости.
Прошло время каких то 70 с лишним лет,
Человек сломался как тростинка,будто засох растворившись.исчез
Старик был вечен в душе,
Играл в опасные игры с ветром.
В конце концов просто слился со своим собственном небом.
Его жизнь осталась на белом листе ватмана.
Рассказать о его жизни в стихах
Было бы неправильным


Рецензии