Я за всё пред вами извиняюсь

Пришла пора покаяться в грехах -
Пускай они и выдуманны мною -
Держать стрелу натянутой в руках
И отпустить, чтоб в сердце - и до крови.

Пришла пора готовиться к войне
Сама с собой, на этот раз серьёзно.
И в самой страшной, чёрной тишине
Вдруг осознать, что возвращаться поздно.

Настало время взвесить слово "нет" -
Оно на вкус как сливочное масло,
И в сотый раз, не выполнив обет,
Просить прощения.
Бессмысленно.
Напрасно.

Оно внутри, слова здесь ни к чему,
Оно ревёт и гложет мою душу,
И ждёт давно, когда же я пойму -
Прощение ему совсем не нужно.

Пришла пора смириться лишь с собой,
Принять и быть, неспешно изменяясь.
Мне очень жаль - я человек такой.
И я за всё пред вами извиняюсь.


Рецензии