Сталин
Вселенной зодчий, гений и творец.
Пусть я его и никогда не видел,
Но точно знаю: он - и мой отец.
По ссылкам, тюрьмам в юности кочуя,
Скрываясь от охранки, он мужал.
И волю к власти он тогда почуял,
По Ильичу страны хозяем стал.
Кипели тонны раскалённой стали,
Угля за эшелоном эшелон
Летел в Москву.
Где за окошком Сталин
В Кремле всё пишет, позабыв про сон.
Спасибо ему детство за счастливое,
За Конституцию его - страны закон.
А тех, кто плачет полусгнившей ивою,
Того - в ЧК, а после - к стенке вон!
И неужели был народ столь глупым?
И трусом он, конечно, быть не мог.
Тогда откуда взялось столько трупов,
Что их оставил за собой террор?
Здесь вера... Не в небесного Мессию,
А - вот! В живого Бога на Земле.
И до сих пор, бескрайней по России,
Лежит без гроба не один скелет.
"Мы в это верили!" - я как-то видел лозунг.
Он Перестройке тоже б подошёл,
Хоть был свидетелем чудес хрущёвских,
Но передал всё очень хорошо.
Не поступилась принципом Андреева,
А с ней - народа старый большевик.
И из забвенья, из фондов музея,
Опять Усач, как Тень Отца, возник.
И, хоть давно свершился с'езд ХХ-й,
Культ личности развенчан навсегда,
Но вновь плывут со Сталиным плакаты
На митингах в российских городах.
"Хозяин нужен!" - стон повсюду слышен, -
"Чтоб этих подлецов, воров - к стене!"
Одной не обойдёшься мерой высшей, -
Забвенье нужно. Здесь иного нет.
Воскресли в нашей памяти поэты,
Что жертвой пали от руки своих.
И то, что ими было недопето,
Сегодня я встречаю у других.
Вождя зарыли у Кремлёвской стенки.
У стенки бюст его гранитный стал.
И жив народ, тот, что, его под сенью,
В глухие годы молча вырастал.
Расчёт войны, окутанный секретом,
Навряд ли будет нам когда открыт.
И не построен был Дворец Советов.
Там Храм Христа Спасителя стоит.
Владельцы новые Россией правят.
России имя связано с вождём.
Какую память о себе оставят
Они, усевшись на хребет вдвоём?
Воскреснет пусть Россия из развалин,
Приняв Свободу, как святой завет!
И пусть лишь со страниц учебных Сталин
Лукаво сквозь усы глядит на свет.
24.5.2011
Свидетельство о публикации №111052407468