вещь, которую я не брошу

Должна же быть вещь, которую я не брошу…
 И есть у меня такая – вам рассказать можно.

 Это не человек, можете не надеяться.
 Я слабых бросаю впредь… для вас уже «выход» светится.

 Есть у меня одна, она приезжает ночами,
 Слабее всех вас она. Простить ей? – нет хуже печали.

 Еще одна есть у меня. Она не верит, что кончено,
 Но и с ней распрощалась я – так у меня положено.

 Может быть, это семья? Увы, и от родственных съеду.
 Есть версия, что это я – смутно я в это верю.

 Но нет, я не брошу вещь, которая всех их стоит.
 Курить буду до седых – даю сигаретам волю.

 Они меня не достают! В них нет ни слез, ни смысла.
 Они, мой микросалют – сжигают былое – чисто.


Рецензии