По капле

Душные троллейбусы целыми днями под конец мая.
И дней не считая, времени не замечая,
Мелочь в карманах не разгребая
Мы зависим от летних правил.
Кто бы в них смысла хоть капли  добавил.
Прошлое лето ушло постепенно,
Новое близко
И в нём перемены.
Мы зависим от жары и от солнца ,
Которое прожигая шторы, нещадно смотрит в оконце.
Полдень адской жарой заливает
И духотой сверху накрывает.
Мне с тобой в город,
Никак не откажешь.
Смех.. и на остановке что-то глупое скажешь.
В троллейбусе просто уткнёшься в плечо.
Жара поглотит,
Не оставит ни капли.
А скажет:
Живи, наслождайся по капле.


Рецензии