Заблудшая Русь

      В магазины,
                как в склепы
                с опаской вхожу,
      На разбой диких цен,
                будто в омут,
                гляжу;
      До мозолей тружусь,
                а зарплата,
                как месть:
      Не одеться в Кардэн,
                ни достойно поесть.


      Эх, заблудшая Русь!
                До каких же ты пор
      Будешь в нижнем белье
                заводить разговор
      О далёких мирах,
                сжав в ручищах косу;
      Бродят люди вокруг,
                будто волки в лесу.


      Шире шаг!
               Запевай!
                Сыть,
                да гладь - впереди!
      Стаям в слух подвывай!
                В мрак по горло входи.
      Газ
         и нефть разбазарь!
                Лес по рекам спусти...,
      Чтоб последний пескарь
                удавился в сети!


      Можно в горн лихо дуть
                (нам бесстыдство с руки)
      Бьют без промаха в грудь
                с голодухи клыки!
   
                24.05.11
                Ля-Фа-Рэ









   


Рецензии
Шире шаг!
Запевай!
Сыть,
да гладь - впереди!
Стаям в слух подвывай!
В мрак по горло входи.
Газ
и нефть разбазарь!
Лес по рекам спусти...,
Чтоб последний пескарь
удавился пескарь!
Наверное опечатка? Скорей всего...(Что последний пескарь удавился с тоски)

Александр Бургат   28.05.2011 10:52     Заявить о нарушении
Случилась опечатка.
Правильно (удавился в сети)
исправлено.

Ля -Фа-Рэ   30.05.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.