Цари зверей это львы. 27. 03. 1999г. 08ч. 17мин

Собрав огромный рой шакалов,
Гиена львице угрожала.
Там был отряд больших приматов,
Волков матерых серых стая.
И вот армада небольшая
Решила львицу напугать.
Рыча и смело зубы скаля,
Хотели львенка отобрать.
Гиена обещала волку:
«Убить царицу, а потом
От всех зверей, так втихомолку,
Вдвоем командовать зверьем.
Шакалам падаль обещала
Так много, что им и не съесть.
А всем приматам раздавала
Свободы грамоты – не счесть.
И тут набросился на львенка
Шакалов рой из-за куста.
А волки окружив тихонько
Царицу начали кусать.
Тогда взъяренная царица
Десницу высоко подняв,
Сказала: «Я готова биться
Причину битвы лишь поняв.
Мне не понятно до сих пор,
Почто я вам не угодила?
Не я ли вас, волков, от ссор
Всегда в порядок приводила?
Не я ли вас, шакалов подлых,
Кормила падалью всегда?
Не я ли обезьян  дородных
Кормила фруктами тогда?
Почто, коварная гиена,
Ты львенка моего забрать
Решила? Так же ты хотела
Меня с престола отогнать.
Так вот, ты – мерзкая зверюшка,
Послушай-ка, что я скажу.
Уж боле ты мне не подружка
И долг свой я тебе верну».
Тогда взбесившаяся львица
Гиену растерзала вмиг.
Забравшись на гору царица
Со злобой посмотрела вниз.
А там ни в чем, как ни бывало
Паслись куланов табуны.
И все зверье лесное знало,
Цари зверей, что это львы!


Рецензии