Девушка, и ее беспокойные карманы

Девушка, и ее беспокойные карманы.
 Все время вытряхивает из них обманы.

 Что-то сама туда положила, что-то подсунули.
 Много они повидали безумного.

 Катится постоянно что-то по донышку.
 Может монета, а может – солнышко.

 Нет различия между праздным и радостным,
 Только смутно в душе и гадостно.

 Все никак не уймется, странная,
 Буд-то ищет в них правду и знания.

 Вот ведь знают, давно, в округе все –
 Никогда не найдет ничего себе.

 Так и будет ходить, нервно дергаясь…
 В веках заблудившись и стершись…


Рецензии