Кубань сегодня
/на кубанском говоре/
Ны скакають казаченькы,
По ридной Кубани,
Бо тепер оны пахають,
Тильке тракторамы.
По Кубани писня льется,
С добрымы словамы
От того шо нам жевется
Гарно с казакамы.
Расцвитають, богатиють-
Хутора, станыци
И не хуже нам жевется,
Як и пры царыци.
Не гарцують эскадроны,
Бо конив немае,
Тепер танкы мчат по полю-
Коныця лыхая.
И куда не глянь – раздолье…
Золото пшыныци…
Да, умиють на Кубани
Казакы трудытся.
Ой, Кубань, ты наша Родина…
Писня ця не даром!
Жизнь у нас, тепер, сёгодня-
Сделалася садом!
18-05-2011г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111052407401
Виталий Самойлов 2 03.08.2011 06:17 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 16.10.2011 18:35 Заявить о нарушении