Извечный дервиш

*  *  *
Извечный дервиш полумесяц,
Полукольцом свершает круг.
Кричит сова в плену у леса.
Костер ненастья, как недуг,
Сидит во мне, все сокрушая,
Внушает грусть ночей судьбе.
А цель: прожить не оплошавши,
В дороге счастья и побед.
Но мысли вслух сильнее ночи,
Об этом месяц мне твердит.
И небо тушит звезд всех точки,
О дне чтоб вынести вердикт


Рецензии