Соберёмся, и алый поток

* * *

Соберёмся, и алый поток
Обозначит небесные тропы.
Задохнулся последний глоток
Изрыгая предсмертные стопы.

И всё гуще багровый туман,
Оставляет на сердце… росинки
Из невытекше-колотых ран –
Покрасневшей от боли косынки.

И становится шире река
Укрывая костлявые плечи,
Отражая в себе… облака –
Как в застывших зрачках человечьих.


Рецензии