Песня Соловей и Роза. 08. 03. 1999г. 17ч. 20мин
Пел соловей о любви.
Розе лишь только одной
Он мадригалы дарил.
Роза была так горда,
Словно снежок холодна.
Все же красива была
В песне любви соловья.
Припев
Соловей, соловей, соловей,
Ты из розы росу не пей.
Ведь у розы растут щипы,
Чем иголки они остры.
Соловей, соловей, соловей,
Ты из розы нектар не пей.
А у розы щипы остры,
Хоть лепестки нежны.
Роза потом, наконец
Внемлет молитвам певца.
«Эй, одинокий певец,
Спой мне», – сказала она.
Песня любви соловья
Мир озарила лесной.
Роза теперь влюблена,
Словно голубка весной.
Припев тот же
«Сядь соловей мне на грудь, –
Молвила роза в тиши, –
Другом сердечным мне будь,
Страстно и крепко люби».
Тут соловей сел на грудь.
Сердце пронзили щипы.
Белая роза тонуть
Стала в горячей крови.
Свидетельство о публикации №111052407333