Гуляет ветер по пустыне. 05. 03. 1999г. 22ч. 22мин

Гуляет ветер по пустыне.
Метет пески и строит дюны.
На небе огненном и синем
Песка червонные буруны.
Не птица в этот край летает.
Не зверь кошмарный там бежит,
А лютый дух там обитает
И смерть плашмя в песке лежит.
Придет кочевник иль прохожий,
Иль зверь, иль птица пролетит.
На жизнь как будто бы похожий
Мираж прекрасный там висит.
Там воды льются водопадом.
Застолье там, прохлада там.
Пустыни пред кошмарным адом
Живое меркнет всюду там.
Там все живое беззащитно,
Воды глоток на злата вес.
Как в клубе где-нибудь элитном
Светло  жарко утром здесь.
Так вот, друзья, что интересно,
В песках, где нет живой воды,
Где разуму людскому тесно
Оазисов растут сады.
Здесь упоительно, прохладно
И много, много сладких грез.
Здесь все прекрасно, всюду ладно.
Растут кусты здесь алых роз.
Весь мир – пустыни ад кромешный,
Где жарко, холодно везде,
Но здесь оазис есть прелестный,
Где Солнце светит нам весь день.


Рецензии